Записаться на прием
Меню
Записаться на прием
Наблюдение у акушера и гинеколога

Наблюдение у акушера и гинеколога

Акушерство и гинекология - это одно из главных направлений медицины, занимающееся здоровьем женщины. Впервые встреча с врачом-гинекологом целесообразна еще в подростковом/ювенильном возрасте, когда наступает половое развитие и идет становление репродуктивной системы, регуляция менструального цикла. Наблюдение у гинеколога в ювенильном периоде позволит вовремя предотвратить и диагностировать гинекологическую патологию, с которой возможно придется столкнуться в следующем периоде жизни – репродуктивном. Гинеколог, консультируя девушку – подростка, корректно и профессионально обсудит вопросы менструального цикла, гигиены, контрацепции, умения самодиагностики и самообследования. Выработает алгоритм регулярных осмотров у врача.

Особым направлением гинекологии является предгравидарная подготовка – подготовка к беременности, как залог физиологичного течения беременности, родов и рождения здорового ребенка. Предгравидарная подготовка должна быть общей для обоих потенциальных родителей, что достижимо при одновременном и коллегиальном ведении пары урологом/андрологом и гинекологом. Задачи предгравидарной подготовки значительно шире простого обследования на ИППП.

Акушер-гинеколог профессионально сопровождает всю беременность и готовит к родам. Следующим логичным этапом является восстановительный послеродовый период женщины, в задачи гинеколога входит помощь в регуляции лактации и грудного вскармливания, подбор индивидуальной, эффективной и не вредной для ребенка контрацепции и решение вопросов планирования семьи, помощь с возникающими проблемами сексуальной жизни после родов.

С наступлением менопаузы многие ошибочно перестают регулярно наблюдаться у гинеколога, а ведь это залог профилактики и ранней диагностики новообразований, частота которых повышается в этот период. Скорректированное течение постменопаузы, гормонзаместительная терапия – это профилактика остеопороза (возрастных переломов), сердечно-сосудистой патологии, в том числе инфарктов и инсультов, психологического здоровья.

Гинеколог способствует нивелированию симптоматики генитоуринарного синдрома, связанного с наступлением менопаузы и эстрогендефицитным состоянием организма – сухость слизистой влагалища, дизурические явления, дискомфортная половая жизнь. Наблюдение у гинеколога в период постменопаузы гарантирует сохранение качества жизни женщины на оптимальном уровне.

Гинеколог позволит сохранить долгую молодость вашего организма, сохранит вашу эстетику. Наблюдение у гинеколога во время похудания, диет позволит достигнуть более высоких результатов с сохранением здоровья в целом и репродуктивного в частности.

Гинеколог – врач, сопровождающий женщину на всех жизненных этапах, начиная от первой менструации. Переход на новую жизненную ступень, новый этап физиологического развития – повод для осмотра у гинеколога. Каждой женщине рекомендован ежегодный профилактический осмотр у гинеколога без наличия каких-либо жалоб. При выявлении гинекологического заболевания доктор выработает индивидуальный для вас план обследования, лечения, реабилитации.

 

Вернуться назад
Наверх Наверх

Запись на прием

Оставить отзыв