Записаться на прием
Меню
Записаться на прием
Проктология

Проктология

Заболевания нижне-ампулярного отдела прямой кишки и анального канала являются одними из самых распространенных заболеваний человека и наиболее частой причиной обращения к врачу-проктологу. Распространённость заболевания составляет 150-160 человек на 1000 взрослого населения. Эти заболевания одинаково часто встречается у мужчин и женщин.

Современный темп жизни сопровождается усилением гиподинамии, неправильным питанием, злоупотребление вредными привычками. Длительное сидение за компьютером, на работе и дома, за рулем автомобиля сопровождается постоянным застоем кровообращения в органах малого таза, что в итоге приводит к росту заболеваемости геморроем, которым все чаще страдают люди молодого трудоспособного возраста. Тяжелые физические нагрузки также ведут к развитию геморроя. Не регулярное и не сбалансированное питание (еда на ходу, мучная пища и недостаточное потребление жидкостей) и, как следствие, нарушение структуры и частоты стула приводит к травматизации анального канала и формированию анальных трещин.

Самыми частыми симптомами заболеваний проктологического профиля являются: кровь во время и после стула (прожилки, следы на салфетке), боли во время и после стула, дискомфорт в области заднего прохода, зуд в перианальной области, наличие образований в области ануса и т.д. При появлении данных симптомов необходима консультация врача-проктолога.

Осмотр у врача-проктолога проводится лежа на боку на кушетке, с использованием обезболивающих средств, для максимально безболезненного и комфортного самочувствия пациента.

Своевременная диагностика и лечение заболевания на ранних стадиях может значительно улучшить прогноз и уменьшить вероятность развития осложнений.

Дифференцированный подход к выбору метода лечения и применение малоинвазивных способов лечения, позволяет достичь хороших результатов у 98-100% пациентов.

Врачи-проктологи Первой Невской Клиники помогут Вам не только установить верный диагноз, но и назначить и провести как консервативное, так и оперативное лечение.

Вернуться назад
Наверх Наверх

Запись на прием

Оставить отзыв