Стандартные анализы на COVID-19 выполняются до двух дней от момента сдачи мазка.
Экспресс-анализ на COVID-19 будет готов на следующий день утром. Выдается справка с переводом (для выездов за границу). Вы можете выбрать один или несколько из 16 языков.
Обращаем Ваше внимание, что сдать мазок на COVID-19 в клинике можно только при отсутствии каких-либо симптомов заболевания. Если у Вас повышенная температура, насморк, боль в горле, кашель, потеря обоняния - Вам необходимо вызвать врача на дом.
Стоимость указана с учётом забора мазка.
Записаться на сдачу тестаДорогие друзья!
Информируем вас о том, что итальянские количественные тесты на Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19), IgG, производства компании LIAISON, DiaSorin S.p.A., которые мы давно ждали, наконец, зарегистрированы в России и внедрены в практику.
Первая Невская Клиника, как всегда, одна из первых начала применение данного высокоточного исследования.
Анализ крови на антитела IgG (иммунноглобулины) к вирусу SARS-CoV-2 – исследование, которое помогает не проверить в крови наличие антител IgG к возбудителю новой коронавирусной инфекции COVID-19, но и точно определить их количество.
Метод выполнения:
иммунохемилюминесцентный анализ
Что важно знать перед исследованием?
Как правильно подготовиться к исследованию?
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
Для чего используется исследование?
- Для выявления переболевших коронавирусной инфекцией COVID-19.
Когда назначается исследование?
- При диагностике недавно перенесенной коронавирусной инфекции, в том числе бессимптомного течения заболевания.
- При дифференциальной диагностике заболеваний, схожих с течением коронавирусной инфекции COVID-19.
Положительный результат
- Наличие текущего заболевания в поздней стадии инфекционного процесса;
- Перенесенное заболевание, в том числе с бессимптомным течением.
Отрицательный результат
Иммунитета к вирусу нет - причиной этого может быть:
- отсутствие контакта с возбудителем COVID-19;
- слишком ранний срок инфицирования (инкубационный период), когда IgG не успели выработаться;
- нарушения в работе иммунной системы.
Сомнительный результат
- Рекомендуется повторить анализ через 2-5 дней. В случае получения повторного сомнительного результата образец считается отрицательным.
Коронавирусная инфекция COVID-19 – это инфекционное заболевание, вызывается новым штаммом вируса SARS-CoV-2, который был выявлен в декабре 2019 года.
COVID-19 распространяется между людьми воздушно-капельным путем при прямом контакте или по воздуху на расстоянии около полутора метров друг от друга. После инфицирования симптомы COVID-19 могут появиться в течение двух недель, в основном это лихорадка, кашель, одышка. Среди других симптомов отмечают насморк, потерю обоняния, головную боль, слабость, диарею и тошноту. Считается, что пожилые люди, беременные женщины, люди с хроническими заболеваниями, курильщики находятся в группе повышенного риска.
Также встречается бессимптомное носительство вируса, носителями чаще всего становятся дети и молодые взрослые. Они могут передавать вирус другим людям при контакте, при этом у них самих не развиваются симптомы заболевания. Анализ крови на антитела IgG к вирусу SARS-CoV-2 – исследование, которое помогает проверить наличие антител IgG в крови к возбудителю новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Инфекционный процесс сопровождается выработкой антител двух типов: IgM и IgG. IgM- антитела производятся первыми, их уровень быстро нарастает в начале инфекции, достигая максимума в острый период болезни, а затем постепенно снижается, полностью исчезая к моменту выздоровления.
IgG-антитела появляются в крови в острой стадии инфекционного процесса, но максимальная их выработка происходит обычно через 10-14 дней после перенесенной инфекции. Выявление IgG-антител к возбудителю COVID-19 свидетельствует, что человек выздоравливает или уже переболел коронавирусной инфекцией. Качественное исследование отображает наличие или отсутствие антител в крови, но не определяет их количество. Для этого и выполняют данный количественный тест на IgG, который показывает концентрацию антител, что позволяет определить стадию инфекционного процесса и дает возможность рассчитать напряженность иммунитета, то есть уровень невосприимчивости к данной инфекции.